Порошенко попал в ловушку с Минскими соглашениями, — эксперт

"Хвиля"

Петр Порошенко

Петр Порошенко совершил тяжелую для Украины и фатальную для себя ошибку пойдя на переговоры в Минском формате.

Об этом пишет в новой статье «Минские соглашения — фатальная ошибка» Петра Порошенко на «Хвиле» политический аналитик Александр Кочетков

«Пойдя на переговоры в таком формате (Минском — прим. «Хвилі»): у «комерса» за столом с «решалами» шансов ноль. ПАП, разумеется, понял, что его сообща загнали в лузу, но по своему фарисейству надеялся «съехать» — что-то выполнить, что-то заболтать. Однако Нуланд, а затем и госсекретарь Керри дают понять, что не прокатит», — отмечает он.

По его мнению, “уповать, что Порошенко мудро спрячется за всенародный референдум — это как верить, что он реально откажется от бизнеса».

Во-первых, ему придется по факту признать провальность своего «миротворчества», приведшего к тому, что нам надо содержать и лелеять воюющих с нами боевиков.

Во-вторых, «против воли народа Украины ни Штаты, ни даже недоимперия возражать, конечно, не станут». «Зато всплывет очередной компромат по ПАПу. И уже не баловство вроде офшоров, а то, что сделает Порошенко нерукоподаваемым. Со всеми вытекающими», — уверен аналитик.

Александр Кочетков считает, что вскоре Петр Порошенко «развернет знакомую информационную вакханалию насчет или «Минск», или недоимперия бомбит Украину, как Сирию. Плюс Запад отвернется, мы банкроты, и доллар — сто. А так — возвращаем Донбасс, сохраняем территории, инвестиции на восстановление, все такое…».

Полный текст «Минские соглашения — фатальная ошибка» Петра Порошенко статьи читайте здесь.




Комментирование закрыто.