Порошенко пообещал жителям Луганщины не допустить повторения ужасов войны

Хвиля

Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко считает необходимым объединение украинцев для освобождения оккупированных территорий Донбасса.

Об этом, как сообщает пресс-служба главы государства, он сказал во время передачи санитарных автомобилей в Кременной.

«Подчеркиваю, что делал, делаю и буду делать все от меня зависящее для того, чтобы в вашей жизни больше не повторились ужасы войны. Когда мы все вместе объединимся для того, чтобы установить мир, никто нас не остановит. Мир — это главное. О чем молю Бога в эти дни Страстной недели, которая приближает нас к Пасхе, к величайшему празднику всех христиан, молю Бога о мире и верю, что все у нас в Украине будет хорошо, потому что правда с нами и Господь Бог с нами», — сказал Порошенко.

Президент отметил, что Украина пока не может дать гарантий зарубежным партнерам о безопасности инвестиций на Донбассе.

«Я подчеркиваю, что украинцы будут делать все возможное, чтобы на Донбасс пришел мир. Только политико-дипломатическим путем мы освободили захваченную агрессором землю. Уже реализованы несколько проектов, отстраиваются мосты, в том числе и мосты в Донецкой области, мосты на Луганщине, в Лисичанске. Но, к сожалению, пока мы не можем предоставить гарантии нашим европейским партнерам, что пришло время безопасно вкладывать средства в Донбасс. Потому что все зависит от нас. Очень актуальной, к сожалению, остается угроза военных действий со стороны РФ», — сказал Порошенко.




Комментирование закрыто.