Порошенко похвалил Саакашвили за первые инициативы на новом посту

Хвиля

саакашвили порошенко

Дерегуляция, дебюрократизация, деолигархизация — это то, что сегодня ждет Одесса и Украина.

Президент Петр Порошенко положительно оценил первые инициативы руководителя Одесской ОГА Михаила Саакашвили, в частности относительно конкурсного набора на должности председателей районных государственных администраций.

Глава государства выразил уверенность, что идею нового одесского губернатора поддержит правительство.

Об этом шла речь во время встречи Порошенко с Саакашвили, сообщает президентская пресс-служба.

«Мне очень нравится позиция относительно сокращения штата областной администрации. Позиция дерегуляции, дебюрократизации, деолигархизации — это то, что сегодня ждет Одесса и Украина», — отметил Глава государства.

По его словам, многие украинцы с большой надеждой и оптимизмом отнеслись к назначению Саакашвили.

«Возлагают огромные ожидания на конкретные практические результаты работы уже в ближайшее время. В первую очередь, это связывают с борьбой с коррупцией, с наведением порядка», — сказал Порошенко.

Он добавил, что на нового председателя Одесской ОГА обратили внимание и за рубежом. Президент заверил, что утверждение кандидатуры Саакашвили засвидетельствовало решительность власти в проведении реформ, преодолении коррупции и введении тех принципов, которые эффективно удалось продемонстрировать власти Грузии.

Руководитель Одесской области рассказал, что накануне пообщался с жителями региона. По его словам, они положительно оценили и поддержали поставленные Президентом задачи относительно борьбы с коррупцией и прекращения своеволия олигархов.

Напомним, ранее предшественник Саакашвили рассказал о предложениях от Порошенко.




Комментирование закрыто.