Порошенко подписал закон об общественном вещании

Хвиля

петр порошенко2121

Президент Украины Петр Порошенко в прямом эфире подписал Закон «Об общественном телевидении и вещании».

«Общественному телевидению — да! Подписал Закон «Об общественном телевидении и вещании», — написал Порошенко в своем Твиттере.

Во время выступления по случаю презентации Общественного вещателя Президент заявил, что Украина ждала закон об общественном вещании 23 года.

«Закон об общественном телевидении и радиовещании Украины ждала 23 года — то у власти не хватало воли, а у нее и не всегда было желание этим заниматься, потому что она всегда хотела контролировать медиапространство и считала, что выпустить общественное телевидение — это просто выпустить джина из бутылки», — сказал он.

По словам Порошенко, общественное телевидение — это та цена, которую власть должна платить за демократию.

«Все народные депутаты, которые проголосовали и отдали голоса за этот закон, сделали возможным открыть новую страницу свободы слова в Украине. И правительство направило поддержку подписания этого закона за подписью Арсения Петровича», — подчеркнул Президент.

Глава государства не исключил, что в ближайшее время подаст в парламент свои предложения относительно того, чтобы руководство общественного телевидения формировали общественные организации и журналисты.

«Я не исключаю того, что направлю в парламент свои предложения, подписав закон, что политики должны сделать последний шаг по независимости общественного и дать возможность формировать руководство общественным организациям, журналистам. Для чего? Для того чтобы сами они несли ответственность и за качество, и за беспристрастность, и за независимость – и от политиков, и от толстосумов. Это также процесс деолигархизации общества», — подчеркнул Порошенко.




Комментирование закрыто.