Порошенко подписал закон об изменениях в бюджет с увеличением соцстандартов

Хвиля

Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко в ходе заседания Национального совета реформ в пятницу, 18 сентября, подписал закон «О внесении изменений в закон Украины «О государственном бюджете Украины на 2015 год», которые обеспечивают повышение пенсий, социальных стандартов и заработных плат работникам бюджетной сферы.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Наша команда сделала все возможное, чтобы уже с 1 сентября был обеспечен этот рост, пусть и на скромную величину от 13% до 18%», – подчеркнул Порошенко.

По словам президента, этот шаг стал первым результатом реального внедрения реформ, «для осуществления которого власть сделала все возможное». «Фактически в условиях войны нам удалось избежать дефолта, достичь макрофинансовой стабильности, стабилизировать банковскую систему. Мы смогли, в том числе и благодаря слаженной, эффективной работе, найти средства для повышения заработных плат не с 1 декабря, а с 1 сентября», – заявил глава государства.

Он отметил, что таким образом удалось не просто сконцентрировать средства на казначейском счете, но и убедить зарубежных партнеров из Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка, а также партнеров, которые помогают Украине на двусторонней основе, в том, что это статичные доходы, которые уже на надежной основе обеспечивают доходную часть госбюджета.

 




Комментирование закрыто.