Порошенко поддержал Антикоррупционный форум Саакашвили

НВ

саакашвили порошенко

Президент Украины Петр Порошенко отправил письмо участникам второго Антикоррупционного форума, в котором поприветствовал данную инициативу.

«Последние громкие разоблачения и резонансные задержания за совершение коррупционных деяний являются подтверждением политической воли преодолеть коррупцию и индикатором того, что мы реально начали этот процесс», — написал Порошенко.

По его словам, сегодня создается соответствующая инфраструктура для борьбы с коррупцией: «на принципах жесткого прозрачного конкурсного отбора формируется коллектив честных и неподкупных правоохранителей».

«Однако разоблачать, увольнять и даже задерживать — уже недостаточно. Люди справедливо требуют строгого и неотвратимого уголовного наказания за коррупционные действия. Для этого мы готовим изменения к Конституции Украины в части судебной реформы и предусматриваем очистку и обновление судейского корпуса», — подчеркнул президент.

Порошенко выразил надежду, что уже через 2-3 года Украина в Индексе восприятия коррупции, который публикует Transparency International, займет место среди таких стран как Чехия, Словакия, а также Грузия.

Источник: НВ




Комментирование закрыто.