Порошенко поблагодарил мировых лидеров за отказ участвовать в «параде цинизма» в Москве

Хвиля

Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко от имени народа Украины выразил благодарность мировым лидерам за отказ участвовать в «параде цинизма», который пройдет в Москве 9 мая.

Об этом глава государства заявил в Гданьске на панельной дискуссии «Последствия Второй мировой войны через 70 лет», в которой также приняли участие Генеральный Секретарь ООН Пан Ги Мун, Президент Европейского Совета Дональд Туск, президенты и представители правительств 14 европейских государств, сообщает пресс-служба президента Украины.

Порошенко отметил, что европейская интеграция еще не завершена.

«Борьба будет продолжаться до тех пор, пока восточные границы ЕС не совпадут с границами европейских ценностей», – сказал он.

Президент подчеркнул, что Европа снова столкнулась с необходимостью усмирять агрессора.

«Сейчас, в то время как Украина полностью придерживается буквы и духа Минских договоренностей, агрессор увеличивает свою военную мощь на Донбассе, планируя через 2 дня парад, который полностью противоречит всем принципам Минских договоренностей, на котором будет задействовано самое современное российское оружие и тяжелая артиллерия всего в нескольких сотнях метров от линии размежевания», – отметил глава государства.

Порошенко заявил, что на сегодняшний день Украина является новой передовой линией Европы, а отказ от Украины будет означать отказ от «памяти о тех, кто боролся в прошлых войнах за свободы, которыми мы наслаждаемся сегодня».




Комментирование закрыто.