Политолог сделал неутешительный прогноз для Порошенко

ГолосUA

Петр Порошенко

Рейтинг нынешнего Президента Украины Петра Порошенко упадет ниже критической отметки уже к лету-осени 2016 года и главе государства не удастся удержаться в кресле.

Такой прогноз озвучил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Нашему Президенту остался год. Так считают его сторонники, так считают члены его команды. В команде Президента превалирует мнение, что через год у Президента рейтинги упадут ниже ватер-линии, которая позволяет контролировать политическую систему – ниже 10%», — сообщил Р. Бортник.

По его словам, это очень оптимистический прогноз. По мнению политолога, поддержка главы государства «просядет» уже к лету, а без такой поддержки Президент не сможет воплощать в жизнь даже очень полезные реформы.

При этом эксперт отметил, что этот фактор будет увеличивать конфликтность внутри страны. Однако, по мнению политолога, несмотря на низкий рейтинг, нынешний глава государства будет стремиться усилить свое влияние на принятие решений.

 




Комментирование закрыто.