Порошенко одобрил сокращение перечня подлежащих лицензированию видов хоздеятельности

Хвиля

Порошенко 5

Президент Петр Порошенко подписал закон, сокращающий перечень подлежащих лицензированию видов хоздеятельности с 57 до 29.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

В частности, из перечня видов деятельности, подлежащих лицензированию, исключены такие виды хоздеятельности, как добыча драгоценных металлов и камней, производство ветеринарных медикаментов и препаратов, торговля пестицидами и агрохимикатами, фумигация растений, переработка донорской крови и ее компонентов, генетически-инженерная деятельность в закрытой системе, а также торговля жидким топливом из биомассы и биогазом.

Отменено также лицензирование изготовления бланков ценных бумаг, внедрение голографических защитных элементов, сбор и использование информации о кредитной истории.

Согласно закону, не требует лицензирования заготовка и переработка лома цветных и черных металлов, заготовка и первичная переработка отходов и лома драгоценных металлов и камней, а также разработка, испытание, производство и эксплуатация ракет-носителей.

Не подлежит лицензированию деятельность по предоставлению услуг невоенных стрельбищ, разработка, изготовление, продажа, ремонт и модернизация военной техники, оружия и боеприпасов.

Лицензирование производства, транспортировки и поставок тепловой энергии предусмотрено только для компаний, которые работают по регулируемому тарифу.

Вместе с тем закон значительно упрощает процедуру получения лицензий, в том числе вводится возможность подачи документов в орган лицензирования и получения от него ответа в электронном виде.

Согласно принятому закону, формирование и реализацию государственной политики в сфере лицензирования осуществляют Кабинет Министров путем принятия нормативно-правовых актов в сфере лицензирования, а также специально уполномоченный орган по вопросам лицензирования.

Как сообщало агентство, ранее Верховная Рада сократила перечень подлежащих лицензированию видов хозяйственной деятельности с 57 до 29




Комментирование закрыто.