Порошенко одобрил новые правила снятия депозитов

Хвиля

депозит

Клиенты банка будут иметь право получить вклады и начисленные по ним проценты по срочному банковскому договору по окончанию срока действия договора

Президент Петр Порошенко утвердил внесение изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно условий возвращения срочных депозитов, который был принят Верховной Радой 14 мая.

Об этом информирует пресс-служба Главы государства.

«Закон (№ 424-VIII) направлен на установление стабильности банковской системы через урегулирование механизма создания ресурсной базы деятельности банковской системы», — говорится в сообщении.

Так, утвержденные изменения в Гражданский кодекс, регулирующий договорные отношения, и закон «О ценных бумагах и фондовом рынке», регулирующий оплату сберегательных (депозитных сертификатов), в соответствии с которыми клиенты банка будут иметь право получить вклады и начисленные по ним проценты по срочному банковскому договору по окончанию срока действия договора.

«При этом досрочное возвращение данного вклада и начисленных процентов по этому вкладу возможно исключительно в случае, когда это предусмотрено условиями договора банковского срочного вклада», — отметили в пресс-службе.

В то же время, с целью защиты интересов вкладчиков, которые не требуют возвращения суммы срочного вклада с завершением срока, и избежания злоупотреблений со стороны банков, договор банковского вклада будет считаться продленным только на условиях вклада по требованию: «То есть, пролонгация договора на условиях срочного вклада возможна только при личном перезаключении договора вкладчиком».




Комментирование закрыто.