Порошенко объяснил, почему отозвал проект закона о гражданстве

"Хвиля"

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко объяснил по каким причинам он отозвал из парламента проект закона о гражданстве, который вызвал резонанс в СМИ.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«В этом проекте были нормы, которые с одной стороны защищают… крымских татар.. и украинцев, которые оказались на оккупированной территории и были вынуждены под давлением принять российское гражданство… Но есть отдельная небольшая часть граждан, которые добровольно стали коллаборационистами — пошли работать в полицию, ФСБ, незаконные органы власти», — заявил Петр Порошенко во время встречи с главой Меджлиса крымскотатарского народа Рефатом Чубаровым в пятницу, 18 мая.

Президент Украины  пообещал изъять из проекта закона о гражданстве раздел об ответственности за сотрудничество с оккупантом и разработать отдельный законопроект, посвященный этой проблеме.

«Законом о коллаборационистах мы урегулируем вопрос по этой, пусть и небольшой, категории граждан. Но они должны получить абсолютную справедливую реакцию украинского законодательства, украинского закона и государства», — подчеркнул Порошенко.

Глава Меджлиса поблагодарил президента за изъятие из проекта закона о гражданстве норм, которые касаются оккупированных территорий.

Подробнее о скандальном законопроекте читайте в статье Виолетты Москалу «Навіщо Порошенко хоче позбавити виборчих прав українців закордоння?«.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.