Порошенко обвинил регионалов в узурпации власти

"Хвиля"

Народный депутат Петр Порошенко заявил о неправовом характере действий Верховной Рады в отношении выборов в Киеве.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Несмотря сегодняшний фарс тех, кто не голосовал за выборы в Киеве, противодействие произволу будет расти», — заявил политик.

По его мнению, «киевляне имеют право на выбор и это право никто не сможет в них украсть. Сегодня это тот вопрос, который должен объединить все демократические силы в борьбе за отстаивание конституционного права людей».

«Фарс заключается в том, что сами регионалы, которые должны отстаивать перераспределение властных полномочий в пользу территориальных общин и поддерживать местное самоуправление, на практике не голосуют за выборы в столице Украины — Киеве», — говорит Порошенко.

Он также увидел, что «с каждым днем ​​понимание неотвратимости выборов растет».

«Я бы хотел увидеть аргументацию любого юриста, который попытался бы найти конституционную норму для оправдания семилетних полномочий Киевсовета и выполнения функции городского головы ТЕЧЕНИЕ СЕМИ ЛЕТ! без всякого мандата на это от единственного носителя власти — НАРОДА», — вопрошает у пустоты Петр Алексеевич.

«Что это, как узурпация власти и уголовное преступление злоупотребление властью и служебным положением со стороны этих народных депутатов?», — задает он риторический вопрос.

При этом Петр Порошенко сохраняет присущий ему оптимизм.

«Даже при том, что правящее большинство может и дальше будет строить ситуацию до абсурда, игнорировать европейские ценности выборной демократии, игнорировать обязательства Украины перед ЕС относительно подписания Соглашения об ассоциации, и в конце концов, даже действовать вопреки собственной программе поддержки регионального самоуправления , мы найдем возможность вернуть Киеву его голос», — резюмировал Порошенко.

Напомним, что сегодня Верховная рада вновь не приняла решение по выборам в Киеве.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.