Порошенко обсудит с Эрдоганом план совместных действий по возвращению Крыма

Хвиля

Петр Порошенко Реджеп Эрдоган

Одной из основных тем переговоров президента Украины Петра Порошенко и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет вопрос защиты прав крымских татар и координация совместных действий по возврату суверенитета Украины над Крымским полуостровом.

Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

«Категорически неприемлемо грубое нарушение прав человека, которое сейчас происходит в Крыму во время российской оккупации», — отметил Петр Порошенко.

Глава государства выразил благодарность крымским татарам за твердую позицию в вопросе сохранения суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины, в том числе за непризнание незаконной аннексии Россией украинского Крыма.

Президент подчеркнул, что отношения между Украиной и Турцией находятся на очень высоком уровне. По словам Петра Порошенко, на повестке дня во время его встреч с руководством Турции, в частности — вопросы безопасности, в том числе безопасности региона Черного моря, экономическое сотрудничество и социальную защиту.

Глава государства отметил: «Мы очень благодарны Турции за постоянную и твердую поддержку украинского суверенитета и независимости».




Комментирование закрыто.