​Порошенко обсудил с французским премьером угрозы «Северного потока-2»

Хвиля

filipp-poroshenko

Президент Украины Петр Порошенко в ходе своего визита во Францию обсудил с премьер-министром Эдуардом Филиппом развитие торгово-экономического сотрудничества и проекты в сфере возобновляемой энергетики.

Об этом сообщается на сайте главы государства.

Собеседники договорились активизировать деятельность украинско-французской межправительственной комиссии по вопросам экономики.

«Порошенко и Филипп обсудили перспективы выхода французских компаний на украинский рынок для развития возобновляемой энергетики. Глава государства обратил внимание премьер-министра Франции на угрозы, которые повлечет для энергетической безопасности Европы реализация проекта газоснабжения «Северный поток-2″», — сговорится в сообщении.

Стороны также обсудили развитие ситуации на Донбассе в контексте российской агрессии и состояние дел с соблюдением прав человека в аннексированном Россией Крыму.

Порошенко поздравил Филиппа с назначением на пост главы французского правительства и формированием новой правительственной команды, и пригласил его посетить Украину в удобное время.




Комментирование закрыто.