Порошенко не выгодно попадание в Раду новых партий, – Золотарев

"Хвиля"

Андрей Золотарев

В основе сокращения сроков избирательной кампании лежит вовсе не стремление к демократизации и перезагрузке украинской политики, а банальное желание обеспечить себе наиболее комфортный состав новый Рады.

Такое мнение в интервью «Хвиле» высказал политтехнолог Андрей Золотарев

«Сокращение сроков избирательной кампании и возвращение к использованию блоков играет на руку тем политическим силам, которые на данный момент имеют наивысший рейтинг и это бьет по новым политическим силам, которым 45 дней критически мало, чтобы прорваться сквозь информационный шум и набрать проходной барьер, — говорит эксперт. – А также власти, поскольку нее на руках админресурс и лучшие возможность мобилизовать и привести своих избирателей на избирательный участок. А значит, мы в очередной раз имеем дело с обыкновенным политическим наперсточничеством, далеком от высоких материй».

«Такая схема перекрывает путь в Парламент новым политическим силам, — считает политолог. – И речь не только в узнаваемости, но и в за такой короткий срок они не успеют подготовить своих членов избирательных комиссий, на это нужно минимум три месяца».

«По какой системе мы будем голосовать? – задается вопросом Андрей Золотарев. – Если по старой, то на выходе мы получим кота в мешке. Ведь мажоритарке могут пройти профессиональные гречкосеи, которые вместо того, чтобы представлять конкретные политические интересы, будут заниматься решением собственных проблем».

«Я бы на месте Президента не торопился с выборами, — говорит политолог. – Сначала следует принять новый избирательный закон, который сможет принести в украинскую политику новое качество, и только потом идти на выборы. И пусть это будет на несколько месяцев позже, но зато мы сможем получить новое качество в новой политике… Однако Президенту это не выгодно», — констатирует Золотарев.


Загрузка...


Комментирование закрыто.