Порошенко не убирет Шокина даже за американские гарантии в $1 млрд, — Бутусов

Хвиля

виктор шокин3

Об окончательном решении США выделить Украине кредитные гарантии на $1 млрд могло быть объявлено еще в декабре, во время визита в Киев вице-президента Джо Байдена. Однако президент Петр Порошенко ни тогда, ни сейчас не желает выполнять требование Штатов об отставке генерального прокурора Виктора Шокина.

Такое мнение главный редактор издания «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов выразил на своей странице в Фейсбук.

«США необходимо было обязательство президента об отставке Шокина как символ изменений в плане борьбы с коррупцией. Ну эти наивные американцы считают, что надо увольнять тех, кто не справляется с обязанностями или сам подозревается в коррупции. Вот такие они странные. Не хотят просто так давать деньги и гарантировать что-то. Но Петр Алексеевич убирать Шокина не собирается даже за миллиард», – считает Бутусов.

Сейчас Вашингтон предпринимает попытку «додавить» тему ухода генпрокурора, которого Бутусов назвал «дедушкой на миллиард». Однако автор публикации подозревает, что на Банковой устоят перед давлением.

«Не выйдет у вас, господа, надавить на Петра Алексеевича. Недолго вам осталось – осенью выборы, в Вашингтон придет новая администрация, посла в Украине могут поменять. А пока они войдут в курс дел, пока поймут, кто такой Шокин, – сколько времени уйдет! В принципе, я президента в этом деле даже поддерживаю. Зачем стране, где отсутствует судебная власть, где малоэффективны правоохранительные органы, где не реформируется государственный аппарат, еще один миллиард долларов? Если бы подарили миллиард – другое дело. А так – какая разница сколько кредитов брать, ведь потом придется отдавать», – написал журналист.

Напомним, издание «Зеркало недели» сообщало, что США привязали предоставление Украине кредитных гарантий к отставке Шокина.




Комментирование закрыто.