Порошенко не попадает под расследование НАБУ из-за оффшорного скандала, — Загородний

Хвиля

Тарас Загородний

Президент Украины Петр Порошенко не подпадает под расследование со стороны Национального антикоррупционного бюро.

Об этом политолог Тарас Загородний написал на своей странице в Facebook.

«Не переживайте за нервы Сытника — у него все замечательно. Президент не подпадает под расследование со стороны НАБУ. Он вообще не попадает под действие никакого антикоррупционного закона», — сообщил он.

При этом политолог считает «манипулятивным» «наезд» на Порошенко из-за оффшорных счетов, отмечая, что от налогов пытаются уклониться даже самые успешные западные компании.

«Порошенко построил бизнес, который построен не на выкачке нефти и газа и т.д., а готовый потребительский продукт, который успешно конкурирует с западными транснацинальными корпорациями. Попробуйте сделать что то подобное сами. Потом расскажите. 3. Привязка к Илловайску натянута. Порошенко мог и не знать, когда конкретно у него регистрируется оффшор. Бизнесом управляют менеджеры. Тем более, не мог знать когда будет Илловайск. Почему-то в этом списке нет других крупных бизнесменов, кроме Захура, которому ни холодно ни жарко от этого.? Как и Путину. Подумайте почему на досуге. Регистрация нового оффшора свидетельствует скорей «за», чем «против» Порошенко. Это означает, что подготовка к продаже стартовала и не факт, что передача в «слепой траст» не идет. Это очень сложная процедура, которая идет годами», — анализирует эксперт.

В то же время Загордний обращает внимание, что министр финансов Наталья Яресько должна наконец-то создать в Украине нормальный налоговый режим, чтобы в нашей стране было выгодно размещать деньги и проводить сделки.




Комментирование закрыто.