Порошенко назвал условия для мирных переговоров

Хвиля

Бронислав Коморовский

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Польши Брониславом Коморовским.

Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

«Порошенко сообщил, что настаивает на достижении постоянного и безусловного прекращения огня, отводе тяжелого вооружения, выводе иностранных войск из украинской территории. Он отметил, что необходимо закрыть границу от поставок оружия и наемников и внедрить мониторинг и верификацию ОБСЕ, а также освободить заложников. После этого необходимо провести местные выборы по украинскому законодательству и при международном наблюдении», — говорится в сообщении.

По словам Порошенко, именно на таких позициях, которые отображают минские договоренности, Украина на днях ведет переговоры в Нормандском формате на уровне дипломатических представителей и будет проводить консультации на заседании Трехсторонней контактной группы.

«Украина надеется на договоренности на высшем уровне в Нормандском формате в Минске в среду, 11 февраля», — отмечается в сообщении пресс-службы.

Президент Польши выразил поддержку украинскому Президенту и заявил о солидарности поляков с украинским народом и его европейскими стремлениями. Он отметил, что Украине необходима поддержка на европейском политическом поле.




Комментирование закрыто.