Порошенко намерен взыскать с акционеров Приватбанка деньги для ликвидацию «дыры» в его капитале

Хвиля

ПриватБанк

Президент Украины Петр Порошенко намерен всеми доступными способами взыскать с акционеров национализированного «Приватбанка» средства, необходимые для ликвидации потребности банка в дополнительном капитале.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Юрий Сколотяный. По его словам, ключевым пунктом договоренности о полной национализации «Привата», достигнутой между государством и собственниками банка, стало отсутствие уголовного преследования акционеров и руководителей учреждения.

«Ключевым пунктом достигнутой договоренности, как стало известно из просочившейся наружу информации, стало отсутствие уголовного преследования как акционеров, так и менеджмента при определенных условиях.

Наличие таких договоренностей косвенно подтвердила В.Гонтарева, заявив в эфире телеканала ICTV, что НБУ не будет вносить менеджмент Приватбанка в черный список, «если все обязательства акционеров будут выполнены, если менеджмент в эти полгода покажет кооперативную работу по мирной передаче этого банка в государственные руки», — отмечает автор.

При этом, Сколотяный указывает, что уточнений по поводу содержания и условий договоренностей, достигнутых с акционерами «Привата», до сих пор нет. Автор, ссылаясь на собственные источники сообщает, что президент Петр Порошенко намерен сделать все возможное, чтобы взыскать с акционеров «Приватбанка» сумму, необходимую для ликвидации дефицита его капитала. «Как сообщают источники ZN.UA в администрации президента, глава государства намерен взыскать с акционеров «Привата» все, что с них причитается для закрытия дыры.

Причем для этого не только будут подключены лучшие местные и иностранные юристы, но и создана специальная следственная группа, в которую войдут аудиторы, следователи и международные эксперты», — говорится в статье.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.