Порошенко и Яценюк не смогут узурпировать власть как Янукович, — Белковский

Эхо Москвы

Штурм Майдана

Майдан является очень был позитивным событием в современной истории, а Порошенко и Яценюк не смогут сконцентрировать такую власть как Янукович.

Об этом заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» российский политолог Владислав Белковский.

«Майдан привел к падению полностью коррумпированного авторитарного режима Виктора Януковича. Чем и напугал, собственно, Россию. Он показал, что узурпация власти в полном объеме на Украине невозможна», — указал он.

По его мнению, «несмотря на то, что после майдана власть отнюдь не является идеальной, она уже совершила не одну ошибку, уже сделала не одну глупость, Майдан остается постоянно действующим субъектом этой власти».

«Думаю, что президент Порошенко и премьер-министр Яценюк и другие ключевые фигуры сегодняшнего украинского политического пейзажа прекрасно понимают, что воспроизвести Януковича не удастся. То есть полную узурпацию власти с разделом всей собственности и контроля над финансовыми потоками не получится повторить. И это важнейшее, что произошло», — делает вывод Белковский.

«Я считал, что Янукович сольется. Он и слился. И конечно, это произвело шокирующее впечатление на Владимира Владимировича Путина. Не только потому, что все его советники по Украине, особенно Виктор Владимирович Медведчук, бывший руководитель администрации президента Кучмы убеждали его в том, что майдан проиграет. И майдан снова выиграл во второй раз. За последние 10 лет. Есть такая хорошая шутка, что В. Ф. Янукович это единственный правитель в мировой истории, который был свергнут революцией два раза. На тех кто чихает два раза, чихают три раза», — саркастично резюмировал Белковский.




Комментирование закрыто.