Порошенко и Яценюк договорились с Коломойским по коалиции, — СМИ

ZN.ua

Коломойский

Порошенко очень волнует информационная политика телеканалов Коломойского в отношении президентской команды, в частности Игоря Кононенко.

По данным источников ZN.UA, Игорь Коломойский во время «тайного» визита в Киев договорился с Петром Порошенко и Арсением Яценюком о вхождении депутатской группы «Відродження» в новую парламентскую коалицию. Также во время визита обсуждались вопросы «Укрнафты» и медиаподдержки президентской команды, в частности — Игоря Кононенко. Об этом говорится в статье Сергея Куюна «Нефть в обмен на… телевизор» для ZN.UA.

«В последнее время Игорь Коломойский зачастил в Украину, где не был почти полгода. Основная цель визитов ясна — встречи с президентом и премьером, о чем, как и об их содержании никто не распространяется. Первые лица страны не только крайне неохотно делятся информацией о встречах с бизнесменом, но даже пытаются скрыть сам их факт. Пробовал «петлять» и сам олигарх, но журналисты «Радио Свобода» на видео зафиксировали, как под покровом ночи Коломойского перевозят в микроавтобусе в администрацию президента. Почему такая секретность?

Наверное, потому, что речь шла не о том, о чем хотелось бы слышать гражданам Украины. К разряду таких вопросов относится, прежде всего, наведение порядка в полугосударственной «Укрнафте» — крупнейшей нефтедобывающей компании, остающейся в орбите управления группы Коломойского», — пишет автор.

«По данным источников ZN.UA, первой договоренностью между сторонами стало вхождение депутатской группы «Возрождение» в новую парламентскую коалицию. Кроме того, просочилась информация и о том, что Петра Порошенко очень волнует информационная политика телеканалов Коломойского в отношении президентской команды, в частности Игоря Кононенко», — говорится в статье. По информации автора, вопросы экономики больше обсуждались на встречах с участием Яценюка.

«Коломойский открыто поддерживает премьера, за что тот давно отвечает взаимностью. Проблема лишь в том, что эти «расчеты», по сути, ведутся народными деньгами. И «Укрнафта» в данном случае является крупным и поэтому показательным примером», — говорится в статье.




Комментирование закрыто.