Порошенко и Штайнмайер обсуждали обострение ситуации в Авдеевке

Хвиля

Штайнмайер

Президент Украины Петр Порошенко и новоизбранный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в ходе телефонного разговора в среду, 1 марта, детально обсудили новую эскалацию российской агрессии в Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Особое внимание собеседники уделили обострению гуманитарной ситуации в районе Авдеевки, где боевики гибридной армии РФ продолжают обстреливать гражданские объекты и, в частности, блокируют доступ к фильтровальной станции, что ставит под угрозу водоснабжение целого региона.

Также Порошенко выразил ожидание, что в марте будет продлено действие так называемого крымского пакета санкций в отношении России.

Кроме того, стороны приветствовали достигнутый Советом Евросоюза, Еврокомиссией и Европарламентом прогресс касательно безвизового режима для украинцев и выразили надежду, что этот вопрос будет формализован уже в ближайшее время.

Порошенко также поздравил Штайнмайера с уверенной победой на президентских выборах и пригласил его посетить Украину с визитом.

«За время пребывания на посту министра иностранных дел ФРГ Вы стали настоящим другом Украины. Это надежная основа для дальнейшего развития дружбы между нашими народами уже в Вашем новом, президентском качестве», — подчеркнул глава государства.




Комментирование закрыто.