Порошенко и Обама договорились, как дальше давить на Путина

Хвиля

порошенко обама

Петр Порошенко и Барак Обама во время телефонного разговора обсудили ситуацию на Донбассе и скоординировали позиции накануне саммита лидеров стран G-7.

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Собеседники скоординировали позиции накануне встречи лидеров стран «Большой семерки», которая состоится 7 июня в Германии, в частности, в вопросе продолжения давления на Россию, в том числе, и путем санкций для выполнения Россией и боевиками, которых она поддерживает, минских договоренностей.

Президенты Украины и США обсудили последнее развитие ситуации на Донбассе, в частности после наступления на украинские силы под Марьинкой, что является грубым нарушением минских договоренностей.

Собеседники констатировали, что полное выполнение минских договоренностей является залогом мирного урегулирования на Донбассе.

«Президент Обама заверил в полной поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины. Он также отметил лидерство президента Украины в проведении реформ и достижения весомых результатов на этом пути», — отмечается в сообщении.

В свою очередь, Порошенко поблагодарил за значительную помощь в укреплении обороноспособности Украины, в частности, это проведение совместных учений, и призвал к дальнейшему сотрудничеству.

На пресс-конференции в Киеве Порошенко сообщил: «Сегодня у меня состоится телефонный разговор с Бараком Обамой для координации наших позиций перед заседанием «Большой семерки», а также телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель».

По словам главы государства, он на 100% удовлетворен мощной, сильной позицией наших надежных стратегических партнеров.

Ранее украинский дипломат Юрий Сергевв в СБ ООН заявил, что под Марьинкой Россия переступила «красную линию».




Комментирование закрыто.