Порошенко и Меркель обсудили освобождения пленных

Хвиля

merkel-poroshenko

Петр Порошенко обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель решения, которые поспособствуют освобождению украинских заложников до конца года.

Об этом сообщается на сайте президента Украины.

«Петр Порошенко и Ангела Меркель подчеркнули важность имплементации решений, которые приведут к освобождению украинских заложников до конца года», — говорится в сообщении.

Во время разговора стороны выразили серьезное беспокойство из-за эскалации Россией и поддерживаемыми ею боевиками ситуации на Донбассе, в частности растущим количеством обстрелов военных позиций и гражданских населенных пунктов.

«Петр Порошенко и Ангела Меркель поддержали достигнутое в рамках последнего заседания Трехсторонней контактной группы 20 декабря, касательно всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня с полуночи 23 декабря в связи с рождественскими и новогодними праздниками», — отмечает пресс-служба президента .

Кроме того, лидеры Украины и Германии выразили сожаление по поводу решения России об одностороннем выводе ее представителей из состава СЦКК на Донбассе. Они обсудили шаги, направленные на восстановление полноценной работы СЦКК.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Романенко в Facebookна Youtube, в Telegram.

[print-me]
Загрузка...

Комментирование закрыто.