Порошенко и глава Еврокомиссии подтверждают проведение саммита «Украина — ЕС»

Хвиля

Украина ЕС

Президент Петр Порошенко и президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер подтвердили, что саммит «Украина — Европейский Союз» состоится 27 апреля.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента со ссылкой на телефонный разговор Порошенко и Юнкера.

«Во время разговора Жан-Клод Юнкер сообщил, что, к сожалению, вынужден перенести визит в Киев, который планировался на понедельник, 30 марта, из-за непредвиденных обстоятельств со здоровьем. Собеседники договорились согласовать новые даты визита по дипломатическим каналам, а также подтвердили, что 27 апреля состоится саммит «Украина — ЕС», -говорится в нем.

Согласно сообщению, Порошенко также обратился к председателю Еврокомиссии с просьбой поддержать рассмотрение в институтах ЕС возможности направления миротворческого контингента в Украину в рамках европейской политики безопасности и обороны.

Сообщается, что собеседники также коснулись вопроса дополнительных механизмов для увеличения макрофинансовой помощи и участия ЕС в международной конференции в поддержку Украины.

Кроме того, Порошенко и Юнкер обсудили вопросы повестки дня саммита «Восточного партнерства» в Риге (Латвия).

Порошенко отметил необходимость урегулирования вопроса присоединения Украины к соглашению об общем авиационном пространстве и призвал Европейскую комиссию найти механизмы для компромисса с целью подписания этого соглашения на одном из ближайших саммитов с участием Украины и ЕС.




Комментирование закрыто.