Порошенко и Дуда согласовали диалог по истории Польши и Украины

дуда порошенко

Президент Украины Петр Порошенко и президент Республики Польша Анджей Дуда в ходе пресс-конференции в Киеве заявили, что диалог между странами по историческим вопросам должен быть продолжен.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Ни в коем случае этот диалог не должен работать в пользу третьей страны. От каких-либо осложнений отношений не выиграют ни поляки, ни украинцы», — подчеркнул Порошенко.

По мнению президента Украины, политики должны сказать «мы прощаем и просим прощения», а историческими вопросами должны заниматься историки, и необходимо найти концепцию, которая устроит обе страны.

«Нужно уважать нашу историю и делать шаги, которые только способствуют улучшению отношений между нашими государствами. Украинский-польский диалог должен в дальнейшем основываться на формуле сочетание и понимание наших народов», — отметил Порошенко. Он выразил надежду, что понимание будет найдено в ближайшее время и подчеркнул, что украинская сторона готова к откровенному и конструктивному диалогу по вопросам трагических страниц общей истории.

Президент Польши Анджей Дуда отметил, что совместными усилиями Украина и Польша будут пытаться сделать диалог по историческим вопросам более продуктивным. «Можете ожидать наши согласованные действия в этом вопросе. И уже в декабре, думаю, мы будем в состоянии говорить о конкретных вещах», — подчеркнул президент Польши.




Комментирование закрыто.