Порошенко готов ввести военное положение, в случае срыва мирного процесса

Хвиля

петр порошенко пресс

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов ввести военное положение, если будет выход из мирного процесса и продолжение полномасштабной военной агрессии.

Об этом он заявил на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

«Два последних заседания СНБО были посвящены тому, что готовится специальный сценарий перевода экономики на военные рельсы, уточнение функций местной власти для функционирования в особый период и четкий план, что будем делать в случае. Если произойдет выход из мирного процесса и развязывания или продолжения полномасштабной военной агрессии, могу вам обещать, что военное положение будет введено немедленно», — сказал он.

«Сейчас ничто нас не сдерживает, чтобы мы действовали эффективно: у нас подготовлены планы, подготовлены задания для каждого руководителя, министра, губернатора. Координацией этого будет заниматься СНБО, все правоустанавливающие документы о создании ставки главнокомандующего есть. Именно поэтому мы так настойчиво просили, чтобы бюджет был принят, потому что считаем, что риски остаются очень высокими. И восстановление боеспособности украинской армии сейчас является моим приоритетом», — подчеркнул президент.

Также Порошенко отметил: «Военное положение будет введено немедленно моим указом, решение СНБО будет передано в Верховную Раду, как только произойдут первые наступательные операции на линии соприкосновения. Никто не будет сомневаться ни одной минуты».

Напомним, что сегодня глава государства также заявил, что главное условия мира на Донбассе – это выведение иностранных войск.




Комментирование закрыто.