Порошенко готов отдать экс-регионалам Донбасс в обмен на голоса в Раде, — Небоженко

Хвиля

Виктор Небоженко

Для того, чтобы сбросить премьер-министра Яценюка и назначить на его место своего ручного политика у президента Украины Порошенко не хватает голосов в Верховной Раде.

Об этом пишет политолог Виктор Небоженко в своем Facebook.

«Эти голоса есть у ОППО и всей «пятой колоны» в украинском парламенте. Порошенко давно уже плюнул на парламентское большинство, рассчитывая на голоса «технической ширки» в основе которой будут голоса БПП и ОППО. Отсюда коммерческое (антиукраинское) предложение президента Порошенко регионалам — вы помогаете мне сбросить Яценюка и провести в Кабмин моего ручного премьер-министра, а я отдаю вам на откуп Донбасс и Луганск», — пишет он.

По мнению Небоженко, поэтому, не случайно, в коридорах власти и экспертном сообществе, СМИ одновременно, активно обсуждают и судьбу правительства Яценюка, и возможное назначение Бойко и Ахметова хозяевами оккупированного Донецка и Луганска.

«А чтобы мало не казалось, для прокремлевских депутатов Верховной Рады, в ход идут «страшилки» Порошенко. Он прекрасно осознает, что назначение Яресько -это открытый вызов Путину и виновными будет уже не только Гройсман и Порошенко, но и все сторонники Путина в Верховной Раде», — пишет Небоженко.

Как считает политолог, если Яценюк остается на своем посту или Яресько вдруг станет премьер-министром Украины, то на Ахметова, Левочкина и Бойка страшно обидится сам хозяин Кремля «великий» Путин.

«А пока за спинами украинцев идет грязный торг. Порошенко отдает Донбасс и Луганск Бойко и Ахметову, выдавая это, якобы, за требование Меркель и других европейских «друзей», а взамен получает голоса регионалов в парламенте для свой » схемы». И тогда неважно, кто будет новым премьер-министром Украины — гуманитарий Гройсман, суровый Грицак, или технарь Луценко . Кабинет министров Украины это уже не спасет. Как и страну — от досрочных выборов», — пишет Виктор Небоженко.




Комментирование закрыто.