Порошенко должен пойти на допрос в НАБУ, — Бутусов

Хвиля

Юрий Бутусов

Петра Порошенко должны вызвать на допрос в Национальное антикоррупционное бюро или в Генпрокуратуру. А он должен туда немедленно явиться сразу по прилету в Киев для дачи пояснений.

 

Об этом пишет в своем Facebook журналист Юрий Бутусов, комментируя расследование OCCRP относительно президента Украины.

«Иначе словам про борьбу с коррупцией уже вряд ли кто-то будет доверять. Обоснованное обвинение в уклонении от уплаты налогов и обман избирателей — в США за такое была бы немедленно проведено следствие и комиссия Конгресса», — отметил он.

По мнению журналиста, получение журналистами документов по офшорам Порошенко — это самый ясный сигнал, посланный правительствами стран Запада для украинской власти — мы все видим и прекратите нам морочить голову.

«И очень рекомендую Петру Алексеевичу немедленно передать дело о трагедии в Иловайске в суд. Там ведь уже полностью расследовано и кто давал приказы, кто несет ответственность за какие действия и бездействия — установлено документально и подтверждено показаниями свидетелей. Потому что при следующем президенте это позорное блокирование суда будет для всех причастных и для вас лично отягчающим обстоятельством», — заявил он.




Комментирование закрыто.