Порошенко: Бывшие теневые потоки заведены в госбюджет

Хвиля

Порошенко

Макроэкономическая и макрофинансовая ситуация в Украине кардинально изменилась, а доходы государственного бюджета выросли за счет детенизации, за счет борьбы с коррупцией.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с представителями отечественного и иностранного бизнеса, сообщила пресс-служба главы государства.

«Резко выросли доходы государственного бюджета за счет детенизации, за счет борьбы с коррупцией. Это яркое свидетельство того, что финансовые, теневые потоки, которые ранее питали коррупционеров и преступников, на сегодняшний день, наконец, заведены в Государственный бюджет», — подчеркнул он.

Президент отметил, что значительно возрос удельный вес ЕС в нашей внешней торговле, в частности — в 2009 году она составляла 25%, в 2014 году — 30%, сейчас она составляет 40%.

Глава государства также отметил, что в рамках политики децентрализации особенно возросли доходы местных бюджетов и расходы, направляемые на развитие. В отдельных территориальных громадах они увеличились в 7-10 раз.

Порошенко напомнил о росте минимальной заработной платы и, соответственно, росте средней зарплаты в государстве. Также была существенно снижена ставка единого социального взноса для работодателей и сокращено количество налогов.

Глава государства подчеркнул, что введена прозрачность расходования государственных средств путем публичного доступа ко всем расходам государственного бюджета. Также он напомнил, что введена система электронного администрирования НДС и единый реестр возмещения НДС.




Ответить