Порошенко будет настаивать на расширенном мандате миротворцев ООН с правом применять оружие

Хвиля

Порошенко

На сессии Генеральной Ассамблеи ООН Президент Украины поднимет вопрос миротворческой миссии на Донбассе и деоккупации Крыма.

Об этом во время заседания Согласительного совета заявила Представитель Президента Украины, народный депутат Украины фракции Партии «Блок Петра Порошенко» Ирина Луценко, передает пресс-служба БПП.

«Президент будет выступать на Совете безопасности и будет настаивать на расширенном мандате миротворцев ООН на Донбассе. Это позволит «голубым каскам» применять оружие в случае необходимости и не только для самообороны. Основные требования, которые мы будем представлять, — это размещение такой миротворческой миссии по всей территории временно оккупированных районов Луганской и Донецкой области. Обязательное размещение такой миссии на границе, в частности на 423 км неконтролируемой украино-российской границы. Это не только охрана миссии ОБСЕ, но и обязательное принуждение к разминированию, разоружению, выводу иностранных войск — российских войск и инструкторов с территории Украины», — отметила Луценко.

Она также отметила, что президент, выступая на Генеральной ассамблее ООН, предложит странам, выступающим против аннексии Крыма, объединить усилия и создать международную группу стран для поддержки и реализации вопросов деоккупации Крыма.

«Его выступление подтвердит тезис, что мы занимаемся установлением мира не только в Донбассе, но мы не забываем о Крыме и принимаем меры, чтобы деоккупация состоялась», — добавила Луценко.




Комментирование закрыто.