Пора поднимать труды Нестора-летописца и признавать незаконным отделение Москвы от Киева, — нардеп

Хвиля

Владимир Креститель

Депутат Госдумы РФ Сергей Миронов подал пример, как правильно делать бредовые обращения в Генпрокуратуру о возврате исторических территорий. А народный депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко прокомментировал ответ Генпрокуратуры РФ на запрос Миронова относительно законности передачи Крыма Украине в 1954 году.

«Генпрокуратура России заявила о неправомерной передаче Украине Крыма в 1954 году. Мол, Президиум Верховного Совета СССР не имел права в 1954 году решать вопрос о передаче Крыма от РСФСР – Украинской советской социалистической республике. Ну что ж, значит, пора поднимать труды Нестора-летописца и обращаться на этом основании в Генпрокуратуру Украины с требованием признать незаконным отделение Московии (России) от Киевской Руси!» – написал он на своей странице в Фейсбук.

Также Геращенко предложил начать искать «потомков киевского князя Юрия Долгорукого, имевшего неосторожность совершить историческую ошибку – основать в 1147 году погост под названием Москва».

«Надо ее теперь вернуть под прежнее управление – из стольного града Киева, для чего прапрапраправнук Юрия Долгорукого как настоящий бандеровец издаст княжеское указание вернуть все земли, освоенные пращуром, под управление Киевской Руси – сиречь государства Украина», – написал нардеп.

При этом он отметил, что поскольку «Сибирь оставлять без присмотра нельзя», то «депутатам народного хурала Монгольской народной республики нужно срочно обратиться в Генеральную прокуратуру Монголии и потребовать восстановить права Золотой Орды на всю зауральскую часть Российской Федерации».




Комментирование закрыто.