Попытке регионала сорвать евроинтеграцию Кравчук дал гневный отпор

Радио "Свобода"

Леонид Кравчук

Соглашение об ассоциации с Евросоюзом не противоречит Конституции Украины считает первый президент Украины.

Об этом заявил глава Конституционной ассамблеи Леонид Кравчук, сообщает Радио «Свобода»

Ранее, регионал Олег Царев заявил, что шесть пунктов соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое Киев хочет подписать с ЕС на Вильнюсском саммите в ноябре, противоречат Конституции Украины.

По словам президента, Конституция не требует никаких изменений для заключения соглашения об ассоциации с Европейским союзом, отмечает Кравчук.

Он напомнил, что Основной закон предусматривает возможность подписания соглашений с другими государствами или международными организациями.

«Предусмотрено Конституцией, что государство заключает международные соглашения, и эти международные соглашения соглашаются на разных уровнях, в разных инстанциях много, иногда, лет. Поэтому здесь нельзя искать абсолютно никаких оснований и никаких причин для того, чтобы этот вопрос обсуждать» — заявил Кравчук.

По его словам, заявление Царева нельзя воспринимать серьезно, поскольку оно недостаточно аргументировано. «Я не думаю, что это серьезный разговор господина Царева. Он вообще склонен к разного рода импровизациям. Он пользуется эмоциями голоса, а не аргументами», — считает Кравчук.

Также бывший президент напомнил, что согласно нормам международного права, а также украинскому законодательству, международные соглашения имеют большую юридическую силу, чем внутреннее законодательство.

[print-me]
Загрузка...


Один комментарий

  1. Необходимо,вообще признать Кравчука преступником и по-меньшей мере,вообще не употреблятьэтого имени,ибо он ничтожество,которое изначально завело 50 млнов к деградации личности.Ежели ты берёшь ответственность за судьбу будущей неопределённости устройства десятков млнов,то это не означает,что выбирает только прямолинейная кравчучка.Посему,ежели его на старости определят в тюрьму-плпакаться не стану-просто мирно выпью бутылочку хорошего вина за его тихую и безвременнную кончину,вредного человека.