Поправки нардепов могут «уничтожить» пенсионную реформу, — Гройсман

Укринформ

Владимир Гройсман

Премьер Владимир Гройсман призвал парламентариев в сентябре окончательно принять законопроект относительно пенсионной реформы, но заявил, что поправки народных депутатов могут полностью нивелировать правительственный вариант.

Об этом он заявил на брифинге во время рабочей поездки в Херсонскую область, сообщает корреспондент Укринформа.

“Есть много поправок к этому закону (проекту закона относительно пенсионной реформы — ред.), которые уже предоставили депутаты, и эти поправки могут нивелировать просто уничтожить этот закон. Поэтому наша задача — спасти этот закон, от такой, я бы сказал, разрушительный модификации и получить поддержку украинских парламентариев — а как вы знаете, в первом чтении его поддержали 282 депутата — и выйти на финал и принятия в сентябре”, — подчеркнул Гройсман.

Он напомнил, что в проекте пенсионной реформы предлагается с октября повысить пенсии для почти 9 млн из 12 млн украинских пенсионеров. При этом 5 млн 620 тысяч пенсионеров получат осовременивание пенсий, а еще 4 млн — индексацию.

“Сейчас ответственность лежит на парламенте, на каждом конкретном депутате, который будет голосовать за этот закон”, — подчеркнул глава правительства.




Комментирование закрыто.