Попов считает, что киевляне должны безропотно наблюдать за вакханалией властей

"Хвиля"

Председатель Киевской городской государственной администрация Александр Попов Попов считает, что киевляне не должны мешать заседаниям Киевсовета. По его словам у Киевсовета должен быть такой зал, где было бы комфортно и депутатам, и тем, кто пришел на заседание городского совета.

«Мое личное мнение — это правильно, я имею ввиду то, что общественные организации должны иметь возможность, так же как и жители Киева, конечно в ограниченном режиме, но иметь возможность посещать заседания городского совета. Эта могут быть гостевые места — не рядом же с депутатом будут сидеть, — где можно посидеть послушать, попросить слово, если дадут — выступить. То есть такой режим правильный, я думаю, что нам к этому нужно идти, но это зависит от депутатов городского совета», — сказал Попов в субботу в эфире 5 канала.

Кроме этого он подчеркнул, что киевляне должны иметь право посещать заседания Киевсовета, но только в строго ограниченном режиме.

«Я считаю, что у городского совета должен быть такой зал, где комфортно было бы работать и депутатам, и тем кто пришел на заседание городского совета. Сегодня, к сожалению, он очень маленький и найти место невозможно. Но это решаемый вопрос, тут политическая воля нужна», — отметил глава КГГА.

Напомним, 7 февраля должна была состояться сессия Киевсовета, но она была сорвала представителями Свободы. В здание Киевсовета ворвались около 50 активистов организации с флагами и криками «Слава Украине», «Банду геть» и «Геть Попова». По мнению свободовцев, сессия не должна была состояться, поскольку бюджет города, который на ней планировалось принимать, направлен против киевлян. Также активисты были возмущены тем, что на заседание не допустили общественность. Вечером свободовцы покинули здание КГГА, поскольку получили пропуска на пятничное заседание. Бюджет Киева 8 февраля в Киевсовете был принят.
Проанализировав события, глава КГГА принял решение создать рабочую группу, которая должна разработать механизм допуска граждан в здание Киевсовета.

по материалам Лига.Новости




Комментирование закрыто.