Пономарева отпустили из полиции и обвинили в участии в несанкционированном митинге

"Хвиля"

«Мне предъявили обвинения в участии в несанкционированном митинге, подчеркиваю — в митинге, хотя там никаких признаков митинга не было. Не было ни звуковой установки, ни плакатов в большом количестве», — сказал Пономарев РИА Новости.

Также он добавил, что обвинения ему предъявили по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), из-за этого ондолжен будет явиться в суд.

Пока не ясно, когда будет заседание суда, но штраф Пономареву будет грозить до 2 тысяч рублей.

Правозащитник устроил одиночный пикет возле «Останкино», где стоял с плакатом с осудительными надписями против телеканала НТВ, транслировавшего фильм «Анатомия протеста». Свое задержание Пономарев назвал «бредом» и «сюрреализмом».

Телеканалом НТВ не так давно был показан фильм «Анатомия протеста», в котором, среди прочего, утверждалось, что некоторые участники митингов «За честные выборы» шли туда за деньги. В частности речь шла об акции «Белое кольцо». Фильм вызвал большой общественный резонанс и в воскресенье состоялся несанкционированный митинг у «Останкино» против НТВ и самого фильма, где были задержаны около 100 человек.

По материалам РИА Новости




Комментирование закрыто.