Пономарев рассказал, кто заразил Путина идеей войны за «Новороссию»

Хвиля

konstantin-malofeev

Близкий к главе администрации президента РФ Сергея Иванова олигарх Константин Малофеев был изначально главным двигателем авантюры России на Донбассе. При этом Малофеев пытался решить свои финансовые проблемы.

Об этом экс-депутат Госдумы Илья Пономарев сказал в интервью Хвиле.

«У Малофеева была колоссальная личная проблема, потому что он незадолго до этого под патронажем Иванова на государственные деньги ВТБ стырил большой пакет «Ростелекома». Из-за этого у него перед ВТБ образовался долг. Потому ВТБ подал на него в суд, выиграл, и Костю уже собирались сажать, поскольку получалось, что он украл у государства 800 миллионов долларов и на эти деньги купил себе лично еще 15% пакет государственной компании!», — рассказал российский политик.

Как заявляет Пономарев, «Малофеев бегал, пытаясь найти идею, как себя защитить, а тут такую возможность притащил его бывший сотрудник Стрелков», которому только что Константин, как спонсор №1 Русской Православной Церкви, давал денег на строительство часовни в Крыму.

Патриотическую идею «развить успех» после аннексии Крыма уже на Донбасс решили преподнести Путину.

«Вокруг него – вся эта национал-имперская тусовка газеты «Завтра». Бородай – тоже бывший сотрудник Малофеева. В общем, Костя решил дать Стрелкову еще денег на поход на Донбасс. Стрелков взялся за эту идею не ради денег, конечно, но без них тоже бы ничего не вышло. Он нанял 50 человек, они рванули в Славянск. Дальше это было преподнесено Сергею Иванову в ключе «пока все п*здят – мы работаем. Сейчас сделаем Новороссию – ты Путину расскажешь о ней»», — отметил экс-депутат Госдумы.

Помощнику президента РФ Владиславу Суркову в итоге пришлось «купировать ущерб» из-за устроенного на Донбассе хаоса.

«Дальше это все пошло-поехало – не отдавать же завоеванные позиции. У них возникла конкуренция. Потом, правда, пришлось ликвидировать всех этих бойцов в «ДНР» и «ЛНР» (имеется в виду Мозгового, Дремова, Бэтмена, Моторола и т. д. — прим. Ю.Романенко) — потому что Сурков купировал ущерб, нанесенный Ивановым. Они там развели свою идейную белогвардейщину, мешающую управлять… Конечно, Стрелков идейный человек, фанатик. Такие люди Суркову нафиг не нужны. Он вообще ко всей этой истории относился скептически с первого дня. Он пытался ввести это дело в какое-то управляемое русло», — заявил Пономарев.

Напомним, по мнению Пономарева, Путин аннексировал Крым из-за желания отомстить за унижения. Российский политик также заявил, что дальнейшее вторжение на Донбасс было стихийным продолжением после аннексии Крыма.

Полный текст этого интереснейшего интервью «Илья Пономарев: Россия может атаковать страны Балтии, чтобы развалить НАТО» читайте здесь.

 

 




Комментирование закрыто.