Помощник Манафорта Гейтс сегодня признает себя виновным

УП

rick-gates

От помощника Пола Манафорта Рика Гейтса ожидают, что он признает вину по уголовному делу в рамках расследования о вмешательстве РФ в выборы президента США.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на источник.

«Не было сразу понятно условия сделки, какую информацию Гейтс предоставил прокурорам или будет ли он продолжать сотрудничать в расследовании», — отмечает издание.

В CNN добавляют, что заявление ожидают 23 февраля после обеда по местному времени.

Эта информация о возможном признании вины Гейтсом стала известной после представления новых обвинений Мюллером против Манафорта и самого Гейтса.

Прокуроры утверждают, что через оффшорные счета, контролируемые Манафортом прошло более 75 миллионов долларов. Манафорт, согласно обвинению, с помощью Гейтса, отмыл более 30 миллионов долларов дохода, которые скрыл от Министерства финансов США и министерства юстиции. Гейтс, в свою очередь, скрыл около 3 миллионов долларов дохода.

«Манафорт и Гейтс получили десятки миллионов долларов дохода от их работы в Украине», — говорится в новом обвинительном заключении.

Как известно, 30 октября 2017 года было обнародовано обвинение Полу Манафорту и Ричарду Гейтсу. Оно содержит 12 пунктов и включает препятствование деятельности правительственных учреждений США, отмывание денег, неуплате налогов, мошеннические действия и работу в качестве лоббиста иностранного учреждения без регистрации, что является уголовным преступлением в США.

Манафорт является центральной фигурой в расследовании специального прокурора Роберта Мюллера о возможном сговоре между командой Трампа и Россией, отчасти из-за многочисленных связи Манафорта с россиянами и его работы с экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

Источник: УП

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Загрузка...


Комментирование закрыто.