Полторак заявил о возможности сформировать крымскотатарское подразделение

Хвиля

poltorak-chubarov

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил о готовности рассмотреть заявления членов общественной организации «Аскер» о включении их в ряды Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Этот вопрос обсуждался в понедельник, 13 февраля, во время встречи министра обороны Степана Полторака и народного депутата, председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова.

«ВС Украины готовы рассмотреть заявления членов общественного объединения «Аскер», которые проявят в порядке, предусмотренном законодательством Украины, добровольное желание служить в ВС Украины», — говорится в сообщении по результатам переговоров.

Полторак и Чубаров договорились, что формирование воинского подразделения, в которое войдут крымские татары, будет происходить с учетом вероисповедания и традиций личного состава.

Кроме этого, заявляют в ведомстве, будут созданы условия соблюдения религиозных потребностей верующих различных религиозных конфессий, а именно – к капелланской работе будут привлекаться представители различных вероисповеданий.

По завершению встречи министр обороны и глава крымских татар пришли к выводу, что инцидент, имевший место 23 февраля ночью на Чонгаре, исчерпан.




Комментирование закрыто.