Полторак в США сказал, какая военная помощь необходима Украине

Хвиля

Полторак2

Министр обороны Украины Степан Полторак озвучил перечень основных положений военной помощи, необходимой Украине.

Об этом он заявил в пятницу во время форума «Украина: продолжающая борьба за свободу», который проходит в Конгрессе США.

«Первое касается нелетального оружия. Мы хотели получить помощь в передаче средств разведки, средств радиоэлектронной борьбы, средств связи, в том числе защищенного», — заметил глава Минобороны.

Кроме того, по его словам, Украине необходима поддержка в возобновлении работы военно-промышленного комплекса. «Мы полностью отказались от сотрудничества с Российской Федерацией, и практически все технологии и все вооружение было зависимо от взаимодействия с РФ», — заметил Полторак. Поэтому, продлил он, украинский ВПК нуждается в технологиях и помощи в оснастке.

Относительно летального оружия, то «Украине необходима помощь в виде средств противотанковой борьбы, противовоздушной обороны и других средств, которые усилили бы обороноспособность страны».

Министр проинформировал, что Украина сотрудничает с Соединенными Штатами в этих направлениях. Да, по его словам, создан объединенный коалиционный комитет вместе с оборонными ведомствами Соединенных Штатов и Украины, в состав которого входят 14 подкомитетов.

«Они рассматривают практически все вопросы, связанные с взаимодействием. Но мы вчера разговаривали с главой Пентагона Эштоном Картером и убеждены в том, что эти комитеты должны работать более эффективно», — отметил Полторак. В этой связи он заверил, что на встрече с министром обороны США они «выработали четкий план по развитию этого сотрудничества»




Комментирование закрыто.