Полторак устроил «разнос» руководству Минобороны и обещает кадровые чистки

Хвиля

Полторак

8 августа, министр обороны Степан Полторак провел расширенное заседание коллегии оборонного ведомства, во время которого раскритиковал подчиненных за неспособность к инновациям.

Об этом информирует пресс-служба Минобороны.

«В вопросах реформирования Вооруженных Сил мы не имеем права на ошибку. Все аспекты военной реформы должны быть тщательным образом рассчитаны и обоснованы», — подчеркнул Полторак.

По его словам, это касается и создания системы управления, и системы обучения военнослужащих, и способа комплектования — сугубо контрактная армия, контрактная армия с резервистами или другой вариант, вопросов социальной защиты военнослужащих.

«Первые оперативные расчеты мы уже имеем. Теперь я жду от Департамента военной политики и стратегического планирования Минобороны и Генштаба Вооруженных Сил более решительных и настойчивых шагов в вопросах введения военной реформы и усовершенствования системы оборонного планирования. Результаты консультативно-совещательной помощи иностранных советников и наработки волонтерских организаций не должны быть отделены от процесса оборонного планирования, и эта работа, в конечном счете, должна обязательно найти свое отображение в программных документах реорганизации и развитиюВооруженных Сил Украины», — отметил руководитель оборонного ведомства.

Полторак подчеркнул, что основными причинами существующих проблем считает недостаточную эффективность работы отдельных руководителей Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил, в частности неспособность к введению инноваций, мотивации подчиненных на достижение конкретного результата.

«Вопросы прогнозирования и перспективного планирования, введения системных изменений в деятельности не стали приоритетами отдельных руководителей, эта кропотливая работа подменяется перманентным мониторингом состояния дел на определенном участке работы. Министерство обороны осознает риски, связанные с таким состоянием дел. По каждму факту неподобающего выполнения обязанностей мною будут приняты соответствующие решения, в том числе и кадровые», — заявил министр.

Кроме того, он подчеркнул и необходимость обеспечения своевременного, эффективного и результативного использования выделенного финансового ресурса, в том числе и дополнительного, в соответствии с приоритетами ВСУ.




Комментирование закрыто.