Полторак наказал 10 ответственных за организацию сбора резервистов на Гончаровском полигоне

Интерфакс-Украина

Полторак2

Министр обороны Украины Степан Полторак привлек к дисциплинарной ответственности десять руководителей органов военного управления Вооруженных сил Украины за ненадлежащую организацию учебного сбора резервистов на Гончаровском полигоне (Черниговская обл.).

«Факты ненадлежащей организации учебно-методического сбора подтвердились. По результатам расследования министр обороны Украины привлек к дисциплинарной ответственности десять руководителей различных органов военного управления Вооруженных сил Украины», — говорится в обнародованном во вторник пресс-службой Минобороны Украины сообщении.

Также С.Полторак определил в приказе перечень мероприятий, которые необходимо провести в Генеральном штабе ВСУ, командовании Сухопутных войск и оперативном командовании с целью недопущения подобных случаев в будущем.

Как сообщалось, на минувшей неделе в соцсетях появились видеозаписи с полигона в пгт Гончаровское, на которых видно, как десятки резервистов, вызванных Генштабом на плановые учения, толпятся под стенами полигона. При этом часть резервистов устроила драку, будучи в состоянии алкогольного опьянения.

В пятницу, 17 июня, утром пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко сообщил, что президент Украины Петр Порошенко поручил С.Полтораку наказать виновных в халатном отношении к резервистам 1-й танковой бригады на полигоне в пгт Гончаровское Черниговской области.

В тот же день министр обороны Украины по поручению президента приказал провести служебное расследование по ситуации с подготовкой резервистов на Гончаровском полигоне (Черниговская обл.) и предоставить выводы на следующей неделе. «Ответственные за ситуацию на Гончаровском полигоне будут привлечены к ответственности», — процитировала С.Полторака пресс-служба Министерства обороны.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.