Польский ведущий в прямом эфире оскорбил украинок. МИД молчит

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Вчера, 25 января, в прямом эфире утренней программы «Здравствуйте», одна из ее ведущих пожаловалась зрителям, что на домашнюю работу у нее не остается ни времени, ни сил, поэтому очень жаль, что в мире до сих пор не изобрели роботов, которые могли бы помочь навести дома порядок. На что ее соведущий известный польский публицист и журналист Бартеком Венглярчиком возразил: «Да есть же роботы! Это — украинки!», — а  потом добавил: «Они же все делают по дому: убирают, стирают. Чем не роботы…»

Конечно, такая выходка ведущего не могла остаться незамеченной. Эта нелепая фраза, брошенная им в прямом эфире, разожгла настоящий скандал… в польской прессе, которая тут же назвала своего коллегу ксенофобом, Интернет заполонил дискуссии на эту тему, пишет Комсомольская правда в Украине.

Единственным, кто никак не отреагировал на слова польского журналиста, который раз стало Министерство иностранных дел Украины. Создается впечатление, что в этой структуре работают исключительно слепо-глухо-немые и единственное, что они умеют делать, так это сидеть в социальных сетях.

Отметим, что вскоре поляк публично извинился: «Получилось по-идиотски, по моей вине вышла путаница, — покаялся в эфире Венглярчик. — Просто ляпнул…»

[include id=»7″ title=»advert 10″]

 


Комментирование закрыто.