Польские инвесторы бегут из Украины

"Хвиля"

Об этом сказано в обзоре украинско-польского экономического сотрудничества Посольства Украины в Варшаве, сообщает «Зеркало недели».

{advert=1}

Поляки сократили свои инвестиции впервые с 2001 года, когда их объем ежегодно увеличивался с около 70 млн долларов до рекордных 936 млн в 2010 году.

По данным диппредставительства, которое приводит данные Государственной службы статистики Украины, доля польских инвестиций в общем объеме иностранных вложений на конец первого полугодия составила 1,9%.

По данным украинского Госстата, в пятерку крупнейших иностранных инвесторов в Украину входят Кипр (11,6 млрд долл.), Германия (7,4 млрд долл.), Нидерланды (4,8 млрд долл.), Россия (3,4 млрд долл.) и Австрия (2,9 млрд долл.).

Польша среди иностранных инвесторов заняла 12-е место. Польские инвестиции в Украину в прошлом году увеличились на более чем 70 млн долларов после того, как в кризисном 2009 году выросли на более чем 170 млн долларов.

За последние десять лет самый большой скачок объема польских инвестиций в украинскую экономику зафиксирован в 2007 году — на более чем 300 млн долларов.

{advert=2}




Комментирование закрыто.