Польша собирается увеличить количество своей армии на 50% из-за РФ, – Rzeczpospolita

ZN.ua

Польша_Россия

Польша увеличит количество не только силы территориальной обороны, но и оперативных подразделений.

Об этом рассказал министр обороны страны Антони Мацеревич.

«Польская армия станет больше. Мы ожидаем существенное увеличение численности армии, по меньшей мере на 50% в течение ближайших лет. Поэтому до начала следующего года будут созданы три дополнительные бригады территориальной обороны на восточном фланге.

Но я не хотел бі, чтобы показалось, будто развитие польской армии будет ограничено лишь организацией территориальной обороны», — цитирует слова Мацеревича Rzeczpospolita. Сегодня министр обороны Польши официально открыл штаб интеграционных сил НАТО в Быдгоще. Во время церемонии, Мацеревич заверил, что его страна готова принять на своей территории большой контингент войск Альянса.

«Сегодня мы можем сказать, что НАТО тоже готов к присутствию на восточном фланге», — подчеркнул министр. Он подчеркнул, что на протяжении по крайней мере последних двух лет стало четко понятно, что наибольшую угрозу для безопасности представляет Россия, которая решилась оккупировать часть территории Украины. «Присутствие сил НАТО в Польше и на всем восточном фланге, так же как и присутствие войск США, играет важную роль в обеспечении мира и безопасности. Но ключом для достижения этой цели также есть готовность Вооруженных сил Польши и других стран восточного региона самим обороняться и координировать свои действия с войсками НАТО и США», — сказал Мацерєвич.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.