Польша приостанавливает малое пограничное движение с Украиной

Европейская правда

Польша граница

Польша приостанавливает малое пограничное движение между Украиной и Польшей в части, касающегося въезда и пребывания на территории Польши жителей приграничных районов Украины, у которых есть разрешения, выданные соответствующими органами Республики Польша.

Об этом сказано на сайте Государственной пограничной службы Польши.

Согласно дипломатической ноте Министерства иностранных дел Польши, польская сторона приостанавливает применения статьи 3 пункта 1 Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Республики Польша о правилах местного пограничного движения (утверждены Постановлением КМУ N139 (139-2009-п) от 25.02.2009).

«Согласно этому, в ночь с 03 на 04 июля 2016 года с 01:00 по киевскому времени граждане Украины, которые пересекали границу с Польшей по специальным разрешениям в рамках малого пограничного движения, смогут пересечь границу только на общих основаниях и документах определенных польской стороной (паспортные документы и виза)», – сказано в сообщении.

ГПС просит учесть эту информацию перед планированием поездок за границу указанной категории граждан.

дополнего в 15:35 В ГПС не уточнили, когда именно будет восстановлено малом пограничном движении.

В то же время известно, что на время саммита НАТО 8-9 июля и проведение Всемирных дней молодежи в конце июля, в рамках которых в Польшу прибудет Папа Римский, Польша временно восстанавливает пограничный контроль с соседними странами ЕС с 4 июля по 2 августа.

Эту информацию подтвердили и в МИД Украины.

«По информации МИД Польши, это связано с саммитом НАТО и Всемирными днями молодежи, которые состоятся в Кракове в конце июля. Из-за этого действие соглашения будет возобновлено со 2 августа», — сообщила «Европейской правде» пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

Источник: Европейская правда




Комментирование закрыто.