Полное видео тарана российскими пограничниками баркаса украинских рыбаков

"Хвиля"

Азовское море

В Интернете появилось полное видео погони российского пограничного катера за баркасом украинских рыбаков в Азовском море, которая привела к гибели четырех человек.

Как известно, 17 июля около 18.00 в Азовском море в районе российского пос. Воронцовка произошло столкновение баркаса с украинскими рыбаками и катера береговой охраны Пограничной службы России.

Рыболовецкое судно перевернулось, в результате чего погибли четыре украинца, одного удалось спасти. Спасенный украинец Александр Федорович 19 июля был прооперирован в райбольнице Ейска (Краснодарский край, РФ).

Прокуратура Мариуполя (Донецкая обл.) открыла уголовное производство по инциденту в Азовском море. Мариупольской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ст. 291 (нарушение действующих на транспорте правил) УК Украины. Расследование поручено проводить следственному отделу линейного отдела на станции Мариуполь Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге.

В России расследуется уголовное дело против выжившего рыбака. Украинцу А.Федоровичу российские правоохранители уже предъявили обвинения по ч. 3 ст. 256 УК России (незаконная добыча водных биологических ресурсов). А.Федоровичу грозит до двух лет заключения.

Вот видео этого происшествия, которое удалось достать телеканалу 1+1

Использованы материалы Интерфакс


Загрузка...


8 комментариев

  1. Рыбаков жалко, но воровать плохо! Сами беду накликали! Кстати, как можно было догадаться, что украинцы в лодке. Пограничники делают свою работу!

  2. По-моему, это называется предумышленное убийство. А тот факт, что «пограничникам» до сих пор не предъявили обвинений, является прекрасной рекламой для «русского мира». Работу нашего МИДа в этом вопросе даже комментировать не хочется.

    • Погранцы делали свою работу. Могли и сходу из основного калибра раздолбать рыбаков. И были бы совершенно правы. Попробуйте половить рыбку в терводах США аналогичным образом. Останетесь живы, расскажите о впечатлениях.

  3. bob123456 пишет:

    Если говорят остановиться, особенно на границе, то надо остановиться. По-видимому у рыбаков ума нет…

  4. Прежде чем постить всякую ЧУШЬ стоит хотя посмотреть сам ролик. А в ролике больше пиздежа от ТСН чем самих съемок. И самое главное, в момент как нам говорят, «тарана» пограничниками «баркаса» за 50 тысяч евро с двумя мотрами Ямаха по 15 штук каждый в кадре ничего кроме бака российского судна не видно, зато еще раньше на записи видно как «рыбаки» во время преследования, в нарушение всех правил мореплавания, ПЕРЕСЕКАЮТ курс российского судна в непосредственной близости от него самого…
    А новость должна называться так: «Видео столкновения браконьерского судна-нарушителя при попытке бегства от катера пограничной охраны»

    • Surok пишет:

      В ролике нет вообще комментариев ТСН, вы смотрели его?

  5. Согласен, спутал с тем что показывали ранее. Но ТАРАНА как не было так и нет…А НАМЕРЕННОЕ пересечение есть…

  6. С другой стороны, факт расстрела украинскими погранцами турецкой шхуны в 2000 году никого особо не волновал…