Полная блокада оккупированного Донбасса уничтожит всю Украину, — Тарута

Хвиля

Сергей Тарута

Экономическая блокада оккупированной боевиками части Донбасса коснется каждого украинца и приведет к необратимым разрушительным последствиям во всей остальной Украине.

Такое мнение высказал экс-глава Донецкой ОГА, а ныне народный депутат Украины Сергей Тарута в интервью Гордону.

«Я абсолютно уверен, что если будет экономическая блокада оккупированных территорий, огонь, который уничтожил Донбасс, уничтожит остальные регионы. Уничтожит тем, что люди, доведенные до голода, зомбированные информацией, окончательно разуверятся в украинской власти и будут думать, что она хочет их истребить. Тогда единственным источником получения дохода будет служба у террористов, и таких боевиков может быть 300–400 тысяч человек», — предупреждает Тарута.

«Россия будет им подбрасывать вооружение и боеприпасы, их руками украинские боевики с украинскими паспортами будут воевать и уничтожать остальную часть нашей территории. Путин и дальше будет подбрасывать дрова в разные регионы и поливать это бензином в виде денег», — прогнозирует экс-глава Донецкой ОГА.

«Народ, имеющий претензии к власти и уставший от этой войны, начнет в каждом регионе свои массовые протесты с оружием. Тем более трофейного оружия пруд пруди. Именно это будет уничтожать Украину. Везде появятся такие же оккупанты и такие же сепаратисты, маргиналы и криминал, боевики. Они будут по всем регионам. Поэтому нужно правильно задавать вопросы. И тогда исчезнут многие иллюзии», — резюмировал нардеп.

Также Сергей Тарута заявлял, что блокада оккупированного Донбасса приведет к голодной смерти большого числа людей.




Комментирование закрыто.