Полиция задержала в Марьинке боевика батальона «Черная сотня»

Хвиля

Марьинка

В Марьинке Донецкой области полиция задержала боевика батальона «Черная сотня», который разгружал вагоны со снарядами.

Об этом информирует пресс-служба областной полиции.

Согласно сообщению, в 2015 году 27-летний житель Курахово поехал на заработки на оккупированную территорию. Сначала работал на стройке, а впоследствии вступил в батальон террористов «Черная сотня».

Базировался батальон сначала в городе Снежное, а впоследствии в Торезе. Мужчина долгое время не получал никаких заданий от руководства, ведь они говорили, что в части недостаточно оружия и техники, хотя наемник видел вооруженных военных без каких-либо опознавательных знаков. Несколько раз его возили в Иловайск, где они разгружали вагоны со снарядами.

По данным полиции, после трехмесячного пребывания «на казарме» мужчина решил уволиться, ведь обещанных денег так и не получил. Потом уехал в другую страну работать на стройке, а недавно вернулся домой.

«Задержанный экс-боевик свою вину признал и согласился помогать следствию. Относительно правонарушителя открыто уголовное производство по ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении.




Комментирование закрыто.