Полиция разогнала «народный сход» по случаю терактов в Волгограде

Хвиля

img-20131229135445-173

Волгоградская полиция начала разгонять несогласованный официально «народный сход» на Аллее Героев.

По информации корреспондента «Ленты.Ру», на место проведения акции прибыли бойцы ОМОНа и начали задерживать ее участников.

Всего в «народном сходе», по разным данным, приняли участие от 50 до 200 человек, около 25 пришедших на Аллею Героев (они ставили свечи в память о жертвах теракта) задержаны.

Причиной для проведения «народного схода» стала серия взрывов в Волгограде. Призывы прийти к Аллее Героев распространялись в социальных сетях в сообществах националистической направленности.

Напомним, первый взрыв произошел на вокзале «Волгоград-1» днем 29 декабря. Менее чем через сутки после него в городе произошел второй теракт: утром 30 декабря бомба была взорвана в троллейбусе.

Органы правопорядка пришли к заключению, что оба теракта связаны — об этом говорит, в частности, идентичный тип использованной в обоих случаях взрывчатки. Первая бомба мощностью в 10 килограммов тротила и вторая в 4 килограмма тротила были начинены поражающими элементами.

В результате двух терактов погиб, по последним данным, 31 человек. Почти сто человек получили ранения. Дни с 30 декабря по 3 января объявлены траурными по всей Волгоградской области. В регионе отменены все праздничные мероприятия, усилено патрулирование улиц, в Волгограде ведется массовая проверка паспортного и регистрационного режимов.

Стиральная машина – одно из самых необходимых в хозяйстве устройств. Многие из нас уже забыли, а некоторые и вовсе не знаю, что такое – стирать руками, скажем, постельное белье. А чтобы устройство служило как можно дольше, необходимо вовремя проводить сервисное обслуживание и ремонт стиральных машин bosch. С этой задачей прекрасно справятся специалисты ООО «ЛЕОН ГРУПП», подробнее читайте на repair-washing-machines.pro.




Комментирование закрыто.